English

О ПРОЕКТЕ

Закуски с икрой улиток для праздничного стола: рецепты

Ни один праздничный стол не обходится без закусок. Рецептов последних множество. Для того чтобы удивить гостей, при приготовлении стоит использовать экзотические продукты. На ресурсе snail-market.ru реализуется такой деликатес, как икра улиток - с ее помощью можно сделать необычные закуски. Остается разобраться, как правильно готовить продукт и с чем его подавать.

Рецепты закусок

"Белый жемчуг" (так еще называют улиточную икру) является уникальным диетическим продуктом, в составе которого много белков, минералов - калия, магния, цинка, железа, меди и витаминов - группы В, а также А, С, Е, D. Именно поэтому такой деликатес стоит включить в свой рацион, несмотря на его высокую стоимость.

Удачный дуэт - икра улиток и лесные грибы

Для приготовления этой необычайно вкусной закуски понадобятся:

  • лесные грибы - 300 граммов;
  • сливочное масло - 30-50 граммов;
  • лук - 1 головка;
  • соленые крекеры;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • молотый кориандр (можно использовать и другие специи);
  • соль по вкусу;
  • икра улиток и укроп для украшения.

Алгоритм действий:

  1. Лесные грибы тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем произвольно, измельчаем головку репчатого лука.
  2. Разогреваем растительное масло на сковороде и пассеруем на нем подготовленные продукты на протяжении 25-30 минут. Солим по вкусу, за 5 минут до выключения огня добавляем молотый кориандр.
  3. Остуживаем массу. Перебиваем ее вместе со сливочным маслом до получения пюреобразного состояния.

На соленые крекеры накладываем мусс из жареных лесных грибов - чтобы закуска визуально смотрелась более аккуратно, следует воспользоваться кулинарным мешком с любой насадкой. Украшаем его по бокам веточками укропа, а сверху - "лесным жемчугом".

Закуска с зеленым чесночным маслом

В этом рецепте нужно предварительно замариновать улиточную икру. Ее необходимо залить соляным раствором 70 ?С - для его приготовления кипятим 500 г воды и растворяем в ней 3 ч. л. морской соли. Мариноваться продукту следует 12-24 часа. После промывания икру улиток сбрызгиваем оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • гренки из черного хлеба;
  • яйца улиток;
  • петрушка - 20 граммов;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сливочное масло - 100 граммов.

Приготовление:

  1. При помощи блендера взбиваем масло с чесноком и петрушкой. Отправляем полученную массу на полчаса в холодильник.
  2. Обжариваем на сухой сковороде черный хлеб. Перед подачей остуживаем гренки. Намазываем их зеленым чесночным маслом, сверху выкладываем несколько икринок.

Подавать икру улиток можно не только на тонких гренках или соленых крекерах, но и просто на хлебцах. Будет очень вкусно!

Опубликовано: 26.07.2021
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Читать другие статьи
 
  • Вы любите друг друга и мечтаете соединиться в законном браке?
  • Вы далеко друг от друга, но считаете, что расстояние не помеха для истинных чувств?
  • Наш "Виртуальный ЗАГС" для Вас! Зарегистрируйте свой виртуальный брак и получите свидетельство!
  • На данный момент поданных заявлений 40801, зарегистрированных пар 15344



    Новости
    Конструктор сайтов
    Звездные пары
    Игровой сервер
    Открытки
  •  :: ЗАГС  :: предложение  :: заявление  :: регистрация брака  :: вход для гостей  :: фото  :: развод  :: архив
    Copyright © RIN 2002-
    * Обратная связь