English

О ПРОЕКТЕ

3 причины быть чайлдфри: история из жизни моей сестры

Моя сестра замужем уже 18 лет. Детей нет, потому что они с мужем решили жить для себя. Таких, как она, сейчас называют "чайлдфри".

Сначала это очень расстраивало наших родителей, но потом они смирились (особенно, когда у меня родились две девочки). Сестра никогда особо не интересовалась племянницами, дарила подарки на день рождения и этим ограничивалась.

Но когда мои дочери подросли, я все чаще замечаю грусть в глазах моей сестры. Я догадывалась, что она в душе жалеет о своем эгоистичном решении не иметь детей. Когда я ее спросила об этом, она молча дала почитать мне эту исповедь. Только прочитав ее, я поняла, как страдает моя сестра, как тяжело ей об этом даже говорить после того, как она однажды заявила отцу и матери: «почему я должна вам объяснять свое нежелание иметь детей?».

С разговора с сестрой я поняла, что если бы вернулось то время, она никогда бы так не поступила. У всех ее подруг полноценные семьи, есть дети, а они вдвоем с мужем. У них есть большая квартира, загородный дом, машина, но радости в жизни нет. Муж целыми днями на работе, так как у него свой строительный бизнес, требующий ежедневного внимания. Сестра тоже работает, но говорит, что все сложнее приходить в пустую квартиру. В этой квартире есть все, кроме детского смеха и топота маленьких ножек.

Три распространенных объяснения пар, которые выбрали жизнь без детей:

  1. Личный комфорт.
  2. Боязнь испортить отношения.
  3. Страх родить больного ребенка.

Сейчас мои дочки часто гостят у сестры, ее муж очень рад такому общению. Как-то в разговоре с ним выяснилось, что жить без детей – это идея и желание сестры, которая не хотела быть домохозяйкой. Она считала, что это разрушит их отношения. Оправдывала свой поступок тем, что у нее нет инстинкта материнства, а муж не стал настаивать. Недавно даже думали усыновить ребенка, а затем решили, что достаточно будет общаться с племянницами.

Я очень рада, что они нашли с моими детьми общий язык, хотя понимаю, что это не заменит им той пустоты, которую они сами создали вокруг себя. Хорошо, когда есть бизнес и стабильный доход, но деньги не всегда приносят счастье. Я бы никогда не поменяла свое положение на материальный достаток, хотя живем мы скромно, особенно в сравнении с сестрой и ее мужем.

Я надеюсь, что мои дочери не поступят так, как поступила их родная тетя, чтобы потом каяться и исповедоваться незнакомым людям. Хотя они очень современные и не знаешь, что от них ожидать. У старшей дочки грандиозные планы на учебу и работу за границей, может, ей не до создания семьи будет. Может так получиться, что для нее карьера будет важнее, чем муж и ребенок. Но я вмешиваться в их жизнь не хочу - как решат, так и будет. Не хочу никому навязывать свое мнение. Вдруг оно окажется не правильным?

P.S. История из жизни написана читательницей нашего сайта Ингой (публикуется как есть, без правок).

Опубликовано: 06.08.2020
Короткая уздечка крайней плоти
Для некоторых мужчин неудобства в жизни может доставлять короткая уздечка крайней плоти
Обучение электробезопасности
Цель обучения практикам электробезопасности - дать электротехнические знания и подготовить специально обученный персонал с дальнейшим присвоением квалификации - группа по электробезопасности
Читать другие статьи
 
  • Вы любите друг друга и мечтаете соединиться в законном браке?
  • Вы далеко друг от друга, но считаете, что расстояние не помеха для истинных чувств?
  • Наш "Виртуальный ЗАГС" для Вас! Зарегистрируйте свой виртуальный брак и получите свидетельство!
  • На данный момент поданных заявлений 41036, зарегистрированных пар 15373



    Новости
    Конструктор сайтов
    Звездные пары
    Игровой сервер
    Открытки
  •  :: ЗАГС  :: предложение  :: заявление  :: регистрация брака  :: вход для гостей  :: фото  :: развод  :: архив
    Copyright © RIN 2002-
    * Обратная связь