English

О ПРОЕКТЕ

Каким должен быть наряд на венчание: цвет и длина платья невесты

Каким должно быть платье для венчания в церквиВенчание является особенным церковным таинством. Если молодая пара приняла решение закрепить свои брачные узы в храме, то ей обязательно стоит знать о некоторых церковных правилах, связанных с таинством венчания. В отличие от официальной государственной церемонии заключения брака, для проведения которой на сегодняшний день практически нет особых требований, требования церковному обряду венчания достаточно строгие и их необходимо соблюдать (подробнее о таинстве), поэтому к венчанию пара должна быть тщательно подготовлена.

Особенным вопросом для любой девушки, а особенно если это невеста, является тема наряда. Очень часто официальную регистрацию брака в Загсе проводят в один день с церемонией венчания, однако не менее часто венчание проводится до или после росписи, и иногда между этими датами могут проходить недели, месяцы и даже годы.

Невеста на венчании обязательно должна быть одета в платье светлого цвета, длина которого полностью покрывает колени. При этом не разрешается надевать на венчание пёстрые и темные наряды, так как таинство венчания является светлым праздником и наряды молодожёнов должны ему соответствовать, демонстрируя чистоту намерений будущих супругов друг перед другом.

Платье на венчаниеИдеальным вариантом будет классическое белое или кремовое длинное платье, при этом стоит учитывать, что должны быть прикрыты не только колени, но и плечи невесты. От нарядов темных оттенков: коричневого, фиолетового, а тем более черного стоит отказаться. Голова девушки, входящей в храм обязательно должна быть прикрыта.

Если церковное венчание назначено на один день с официальной регистрацией брака, то головным убором может быть и фата невесты — в современных церквях такой вариант вполне допустим. Если же венчание проводится отдельно, то голову можно покрыть шелковым светлым платком или косынкой. Очень часто невесты покупают сразу два свадебных платья: одно сдержанное, для венчания, с закрытыми плечами и декольте, а другое более экстравагантное, для банкета в ресторане.

Если же вы не готовы потратиться на два платья, выходом может стать специальная накидка или болеро, с помощью которых вы сможете прикрыть плечи и декольте во время венчания и снять их после таинства. К тому же, достаточно часто такие накидки шьют специально для венчания с капюшонами.

Особенно это удобно, если вы не собираетесь надевать фату, а ваша причёска не позволяет завязать на голове платок. Макияж на венчании также должен быть сдержанным, кроме того, категорически не допускаются в церковь девушки с накрашенными губами.

Опубликовано: 29.04.2020
Проекты небольших домов Проекты небольших домов
Компания АртДизайнГруп занимается проектированием, дизайном, строительством и ремонтом жилых домов и коммерческих объектов недвижимости
Складская техника Складская техника
Компанией STILL предлагается складская техника в Москве и регионах России
Читать другие статьи
 
  • Вы любите друг друга и мечтаете соединиться в законном браке?
  • Вы далеко друг от друга, но считаете, что расстояние не помеха для истинных чувств?
  • Наш "Виртуальный ЗАГС" для Вас! Зарегистрируйте свой виртуальный брак и получите свидетельство!
  • На данный момент поданных заявлений 38949, зарегистрированных пар 15171



    Новости
    Конструктор сайтов
    Звездные пары
    Игровой сервер
    Открытки
  •  :: ЗАГС  :: предложение  :: заявление  :: регистрация брака  :: вход для гостей  :: фото  :: развод  :: архив
    Copyright © RIN 2002-
    * Обратная связь