English

О ПРОЕКТЕ

На что стоит обращать внимание при покупки кистей для макияжа

Если вы желаете быть неотразимой на мероприятии, необходимо знать не только правила макияжа, но и учитывать, чем он будет нанесён для достижения желаемого эффекта. Приобретать инструменты подешевле и непроверенного качества — плохая идея. Например, профессиональным визажистам известно, что это оказывает значительное влияние на результат. К тому же надо знать всё о кистях для макияжа и их предназначении.

В женской сумочке должна находиться исключительно проверенная косметика и приборы, обеспечивающие её правильное нанесение.

Экономить на них категорически не рекомендуется. Стоящий товар прослужит бесконечно долго при условии корректного ухода.

В этом магазине вы можете посмотреть и купить кисти для макияжа: https://dishop24.ru/category/kisti-dlya-makiyazha/ или в другом месте.

Качество проверяют, слегка потянув пальцами за ворсинки – они не должны сыпаться. Иначе товар не стоит вашего внимания.

Выбираем рукоять

Древесина, пластик вполне подходят. Здесь кто к чему привык.

Для чего нужны кисти для макияжа

Эти незаменимые для каждой модницы инструменты созданы для корректного наложения макияжа на:

  • Лицо.
  • Брови.
  • Глаза.
  • Губы.

На чём акцентировать внимание при покупке

Учтите следующие детали:

  1. Ворсинки выбирайте мягкие. Ведь жёсткие способны исцарапать чувствительный кожный покров.
  2. Убедитесь, что изделие не сыпется.
  3. Проверьте, крепко ли держится рукоятка, иначе использовать этот товар будет неудобно.

Кисти для макияжа — какая для чего

Тональный крем

Сюда подойдёт сплющенный образец из синтетики, который позволяет наложить сверхтонкий слой.

Формы выпускают разные. При выборе надо учитывать текстуру используемого средства. Также практически невидимое покрытие обеспечивает инструмент со скруглённым концом.

Пудра

Для неё подбирают широкую модель из натуральных волокон. Главное, наносите пудру похлопыванием. Ни в коем случае не растирайте, в противном случае смажется уже нанесённый тональный крем.

Сухие румяна

Товары для них создают из настоящих волос лошади или белки и используют для щёк. Могут иметь срезанный или круглый вид, кому как нравится.

Жирные румяна

Для них нужна кисть синтетическая. Она не впитывает кремовую основу и не способствует размножению бактерий.

Рисуем контур

Для этого подойдёт модель, подчёркивающая линии скул, имеющая приплюснутый вид и волосинки с ровным срезом. Это великолепный способ затушёвывания.

Глаза

Обратите самое пристальное внимание при приобретении данного товара, ведь от этого зависит желаемый результат. К примеру, длина ворсинок отвечает за филигранную точность затушёвывания.

Тени

Основа подобного изделия представляет собой форму изящного лепестка. С его помощью вы точно распределите тон, накладывая его постепенно.

Закруглённая кисть

Её также прозвали бочонком, потому что она объёмного вида. Ею распределяют тени на складках век, подчёркивая красоту и нежность глаз.

Подводка

Здесь пригодится тонкая, синтетическая кисть, которая даст возможность делать всевозможные эксперименты со стрелками.

Смешивание

Чтобы создать «дымчатый» эффект, не придумано ничего удобнее этого варианта. После нанесения основы нужно провести им по границе тонов, смешивая их так, как вам заблагорассудится.

Брови

Большинство женщин просто обожает подчёркивать летящий изгиб своих бровей. Чтобы этого достичь, им просто нужно достать из косметички плоскую кисть со скошенными краями и наносить желаемые штрихи. Модель в этом случае предпочтительна жёсткая, поэтому наиболее подходящий материал – щетина.

Помада

Здесь крайне необходим сплющенный инструмент средней величины, позволяющий с лёгкостью обозначить контур.

Правила ухода

Всегда нужно позаботиться о гигиене. Кисти желательно мыть почаще, иначе они станут рассадником бактерий, и дальнейшее применение может спровоцировать раздражения и воспаления.

Виды кистей для макияжа соответственно материалу изготовления

Натуральные виды используют для накладывания пудры. Для изготовления берут мех белки, козы. Это способствует правильному распределению слоя. Мягкость препятствует чрезмерному наложению, поэтому трудно перемудрить с пудрой. Однако волосинки впитывают крема и потом начинают притягивать пыль. Если имели неосторожность использовать эту модель с «жидкой» косметикой, незамедлительно вымойте её впоследствии. Иначе она превратится в источник размножения вредных бактерий.

Кремовые средства предпочтительнее наносить на синтетическую основу. Она ничего не впитывает и с её помощью тональный крем будет нанесён правильно.

Советы при покупке

Лучше приобрести качественные кисти, которые станут долго и верно вам служить. Перед покупкой благоразумнее проверить крепление: рукоятка не должна шататься.

Ворс не должен облезать, а должен быть упругим, без заломов.

Основной набор

Любителям не стоит приобретать всё многообразие товаров.

На первое время понадобятся образцы:

  • для растушёвки;
  • для стрелок;
  • пудры;
  • бровей;
  • губ;
  • румян.

Как хранить:

  1. Обязательно просушивать, положив свои вещи на горизонтальную поверхность. При вертикальной сушке стекающая вода растворит скрепляющий изделие клей, и оно не прослужит долго.
  2. Использовать очистители. Они пользуются активным спросом среди косметологов и обычных покупательниц. Вещества в составе этого замечательного средства обезопасят владелицу от микробов. По внешнему виду товар напоминает шампунь.

Без чего просто не обойтись в любой косметичке

  1. Модель для пудры из натуральных ворсинок. И компактная, и рассыпчатая пудра может быть нанесена с помощью этого варианта.
  2. Кабуки (пригодятся для кремовых и сухих средств).
  3. Синтетическое изделие для губ справится на отлично с любой помадой. Слой будет нанесён равномерно, а полученный эффект выйдет потрясающим.
  4. Инструменты для использования теней.
  5. Для растушёвки — создаёт неповторимый дымчатый макияж.

Итак, теперь мы знаем всё о кистях для макияжа и какая для чего нужна

Весь набор сразу покупать совсем необязательно. Ведь многие навыки приходят с опытом. Единственно, что следует запомнить — от выбора качественного товара напрямую зависит полученный результат. Будьте неотразимы!

Опубликовано: 15.09.2020
Читать другие статьи
 
  • Вы любите друг друга и мечтаете соединиться в законном браке?
  • Вы далеко друг от друга, но считаете, что расстояние не помеха для истинных чувств?
  • Наш "Виртуальный ЗАГС" для Вас! Зарегистрируйте свой виртуальный брак и получите свидетельство!
  • На данный момент поданных заявлений 39445, зарегистрированных пар 15218



    Новости
    Конструктор сайтов
    Звездные пары
    Игровой сервер
    Открытки
  •  :: ЗАГС  :: предложение  :: заявление  :: регистрация брака  :: вход для гостей  :: фото  :: развод  :: архив
    Copyright © RIN 2002-
    * Обратная связь