English

О ПРОЕКТЕ

Иссечение рубца

Когда-то модно было говорить, что шрам украшает мужчину. Правда, по отношению к представительницам прекрасного пола это утверждение звучит, скорее, наоборот: большинство девушек вряд ли захочет жить с рубцами. Особенно если они располагаются на каких-либо открытых участках тела или, того хуже, на лице. Поэтому косметологи давно уже разработали эффективные процедуры иссечения рубца. В нашей новой статье мы расскажем, как можно избавиться от шрамов и рубцов даже на лице. Кроме того, в конце материала вы даже узнаете, где такие процедуры проводятся в Москве.

Иссечение шрама

Многие специалисты считают, что в настоящее время одним из лучших способов избавить от рубцов — это провести лазерную процедуру. При этом удаление рубцов может быть проведено несколькими лазерами. В большинстве клиники используются следующие из них:

  1. «Ланцет». Это российский углекислотный лазер, который слой за слоем выпаривает ткани рубца. При этом сразу же коагулируются сосуды и дезинфицируется кожа, ведь таким образом предотвращается кровотечение и фактически до нуля снижается риск занесения инфекции. В среднем продолжительность сеанса составляет порядка 20 минут — это зависит от размера обрабатываемого шрама. В ряде случаев может потребоваться даже проведение не одного сеанса или дополнение процедуры инъекциями Кеналога и Дипроспана.

  2. Fraxel Re:Store. Так называется эрбиевый лазер от американской компании Solta Medical Inc. Кроме того, этот лазер является фракционным и неабляционным. Первое означает, что луч разделяется на много лучей, каждый из которых тоньше человеческого волоска. Эти лучи создают в тканях так называемые микротермальные зоны заживления. В них кожа замещается новой, таким образом кожа на рубце обновляется, а сам шрам постепенно становится менее выраженным, пока не исчезнет совсем. Второе же слово означает, что лучи проходят сквозь роговой слой кожи, не затрагивая его, а потому воздействуют исключительно на средние слои. Это позволяет сократить восстановительный период (3-5 дней), но при этом и результат появиться позже — до двух недель или больше. Может быть дополнена инъекционной процедурой лечения шрамов.

  3. SmartXide DOT. Это углекислотный лазер от итальянской компании DEKA. Он также является фракционным, при этом он абляционный. Это значит, что микролучи воздействуют не только на средний слой кожи, но и на верхний. Поэтому после такого лазера эффект появляется раньше — через несколько дней или неделю. Но и восстановление будет дольше — около недели. Данная процедура также может проводиться в комплексе с инъекционными сеансами.

Перед каждой из процедур необходимо будет отказаться от загара за две недели до сеанса (кроме иссечения шрама лазером «Ланцет») и посетить врача, чтобы получить консультацию. На ней вы получите основную информацию о проведении процедуры, сможете задать интересующие вас вопросы. Также специалист осмотрит ваш рубец, оценит состояние вашей кожи. Это позволит ему определить эффективность того или иного лазерного аппарата, а также необходимость проведения комплексной процедуры «лазер+инъекции». Основываясь на собранном анамнезе, специалист порекомендует оптимальную для вас процедуру.

На первичном приёме врач-лазеротерапевт также проверит и наличие у вас противопоказаний к процедуре.

Противопоказания к иссечению шрамов лазером

Противопоказаниями к лазерному иссечению рубцов будут злокачественные новообразования любой локализации, инфекционные и острые кожные болезни, а также вирусные заболевания. Кроме того, процедуру нельзя проводить женщинам во время беременности и в период грудного вскармливания. Также стоит помнить, что не лишним будет сообщить специалисту о наличии у вас хронических болезней и аллергии, так как они тоже могут быть противопоказаниями к проведению сеанса. Особенно если процедура подразумевает введение инъекций.

При этом если у вас не обнаружено противопоказаний, то начать иссечение шрама лазером можно начать даже сразу после окончания первичного приёма.

Иссечение шрама: как проходит сеанс

Сперва кожа обрабатывается антисептиком. Чаще всего применяется хлоргексидин. После этого наносится аппликационный анестетик. Также специалист подбирает оптимальную настройку лазера, учитывая все индивидуальные особенности пациента. Непосредственно лазерное удаление или лазерная шлифовка рубца начнётся после того, как обезболивающее подействует. После удаления рубца врач вновь обработает кожу антисептиком. Также могут быть введены инъекции Дипроспана или Кеналога для повышения эффективности. Длительность сеанса будет зависеть от размера удаляемого рубца, а также от выбранной методики. Средняя продолжительность составляет 15-45 минут. В конце процедуры специалист расскажет об уходе за обработанными участками кожи.

Как ухаживать за кожей после удаления рубца лазером

Рекомендации по дальнейшему уходу могут быть общими или индивидуальными. Индивидуальные каждый пациент получает лично от врача-лазеротерапевта. А общие являются для всех одинаковыми. Как правило, к общим рекомендациям относят защиту кожи от ультрафиолетового воздействия в первые две недели. Поэтому в этот период нельзя посещать солярий и принимать солнечные ванны. Также может потребоваться использование солнцезащитных средств перед выходом из дома в знойную погоду. К тому же в течение этих же двух недель не следует подвергать кожу распариваниям в парилке бани или сауны. К общим рекомендациям относится и обработка кожи в области удаления шрама мазью «Банеоцин».

Стоимость проведения лазерного устранения шрама

Цены на удаление рубцов лазером могут зависеть от многих факторов, включая размер удаляемого шрама, его расположение, выбранную методику и т.д. Лучше всего проконсультироваться по ценам на сеанс со специалистом на первичном приёме.

Где в Москве удалить шрам лазером

В столице удаление рубца лазером проводят в клинике «Лазерный Доктор». В учреждение вы можете записаться на процедуру, которая проводится любым из трёх указанных выше лазерных аппаратов. Кроме того, здесь можно провести и комплексную процедуру по схеме «лазер+инъекции». Чтобы записаться на сеанс или на первичный приём к врачу-лазеротерапевту, нужно позвонить по телефону или заполнить небольшую анкету на сайте клиники. В учреждении используется только оригинальное оборудование, а все врачи имеют высшее медицинское образование и большой опыт проведения лазерного иссечения шрамов и рубцов.

Опубликовано: 27.07.2020
Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru Знакомства в реале и на сайте знакомств Kisses.ru
Зимними холодными вечерами, порою бывает холодно и одиноко
Цветы в подарок Цветы в подарок
Преподнесенные цветы расскажут о ваших чувствах либо послужат дополнением к подарку
Читать другие статьи
 
  • Вы любите друг друга и мечтаете соединиться в законном браке?
  • Вы далеко друг от друга, но считаете, что расстояние не помеха для истинных чувств?
  • Наш "Виртуальный ЗАГС" для Вас! Зарегистрируйте свой виртуальный брак и получите свидетельство!
  • На данный момент поданных заявлений 38949, зарегистрированных пар 15171



    Новости
    Конструктор сайтов
    Звездные пары
    Игровой сервер
    Открытки
  •  :: ЗАГС  :: предложение  :: заявление  :: регистрация брака  :: вход для гостей  :: фото  :: развод  :: архив
    Copyright © RIN 2002-
    * Обратная связь