English

О ПРОЕКТЕ

Масло жожоба - натуральный крем для кожи

Масло жожоба улучшает не только кожу, но и делает волосы пышными, шелковистыми. В Мексике и Америке, Израиле растут ветвистые кустарники жожоба. Их еще именуют китайскими лимонниками. С них собирают орехи. Их очищают, выбирают зерна. Прессуют их. В итоге получают чистый и натуральный продукт.

Состав масла жожоба:

  • токоферол;
  • тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота, холин, пантенол, пиридоксин, биотин, фолиевая кислота, цианокобаламин;
  • ненасыщенные жирные кислоты;
  • селен (Se);
  • йод (I);
  • хром (Cr);
  • кремний (Si);
  • медь (Cu).

Исследования ученых токоферола показали, что он снимает воспаление. Омолаживает эпидермис. Предохраняет кожу от рака.

Когда на эпидермис попадают солнечные лучи, сигаретный дым, то в ней начинают интенсивно образовываться свободные радикалы. Они приводят к появлению морщин. Токоферол и витамины группы В, которые находятся в масле, борются со свободными радикалами.

Лечебные свойства жожоба

Масло жожоба используется в медицине и косметологии. Им лечат экзему, псориаз. Оно нормализует слишком жирную либо сухую кожу. Увлажняет кожу на долгое время. Жожоба глубоко впитывается в кожу, успокаивает и смягчает ее. Глубоко проникает в эпидермис, успокаивая и смягчая его.

Жожоба не испаряется, оно предохраняет эпидермис от агрессивного действия окружающей среды.

Питание. Витамины и минеральные вещества питают кожу, защищают ее от вредных воздействий.

Омоложение. После применения - пропадают морщинки. Оно помогает синтезу коллагена.

Выжимка напоминает естественную смазку кожи. Поэтому кожа перестает выделять кожный жир. Еще масло снимает воспаление, поэтому снижает количество бактерий. Масло впитывается в кожу, делает ее мягкой. Но оно не забивает поры. На коже не появляется следов жира. Лечение кожи при воздействии на нее палящих ультрафиолетовых лучей. Жожоба увлажняет кожу, снижает ее шелушение.

Оно не вызывает аллергии. Его могут применять люди, которые имеют чувствительную кожу. Свежий продукт восстанавливает эпидермис после обморожения, обветриваний, шелушения. Снижает воспаление.

Использование в косметологии

После умывания лица можно смазать кожу вместо увлажняющего крема. Об использоании масла жожоба для лица можно узнать отсюда. Следует накапать 5-6 капель на чистые ладони. Нанести круговыми движениями на лицо. Применять можно утром и вечером. Его не требуется смывать.

Жожоба с кремом

Можно добавить масло в любой крем. Первоначально выжмите крем из тюбика на ладонь. Капните 3 капли. Смешайте средство. А далее наносите на лицо.

Средство от акне

Влейте 4 ст. ложки масла жожюба в маленькую емкость. Накапайте 15 капель эфира чайного дерева (Melaleuca Alternifolia) и 10 капель ЭМ розмарина (Rosmarinus oleum). Закройте крышку и интенсивно встряхните. Смажьте средством акне. Подождите 1 минуту. Смочите ватку в вяжущем тонике, например, с гамамелисом. Протрите ваткой лицо.

Для сухой пергаментной кожи

В емкости смешайте 3 ст. ложки жожоба, 1 ст. ложку масла авокадо, капните 1 каплю витамина E, 1 каплю эфирного неролиевого масла, 1 каплю эфира лаванды. Нанесите маску на лицо. Подождите 20 минут. Далее смойте маску водой. Протрите лицо тоником.

Для жирной лоснящейся кожи

Если наложить несколько раз маску из масла жожоба и глины, то это делает работу сальных желез нормальной. Лучше всего брать голубую, красную либо зеленую глину. Требуется тщательно перемешать 1 ст. ложку порошка из глины с 1 ст. ложкой жожоба. Туда влить 5 капель витамина A, еще 4 капли ЭМ лаванды. Если состав получится чересчур густым, то в него вливают воду. Сначала умывают лицо. Далее наносят маску. Оставляют на 10 минут. После промывают лицо теплой водой.

Опубликовано: 11.06.2020
Окна ПВХ - рекомендовано использовать. Окна ПВХ - рекомендовано использовать.
В любом помещении, будь то на работе, дома или где-то еще, необходимо наличие достаточного количества света
Россияне отправляются в Китай за экзотикой Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Читать другие статьи
 
  • Вы любите друг друга и мечтаете соединиться в законном браке?
  • Вы далеко друг от друга, но считаете, что расстояние не помеха для истинных чувств?
  • Наш "Виртуальный ЗАГС" для Вас! Зарегистрируйте свой виртуальный брак и получите свидетельство!
  • На данный момент поданных заявлений 38949, зарегистрированных пар 15171



    Новости
    Конструктор сайтов
    Звездные пары
    Игровой сервер
    Открытки
  •  :: ЗАГС  :: предложение  :: заявление  :: регистрация брака  :: вход для гостей  :: фото  :: развод  :: архив
    Copyright © RIN 2002-
    * Обратная связь