English

О ПРОЕКТЕ

Для чего назначают свечи с папаверином при беременности на ранних сроках?

Регулярное посещение в период беременности необходимо для своевременного выявления всех отклонений, и принятия соответствующих мер, позволяющих появиться на свет здоровому ребенку. В случаях, когда на поздних сроках шейка матки еще не созрела (остается твердой), необходима ее стимуляция с помощью различных лекарств.

Медикаментозный подход: использование свечей Папаверина

Для повышения скорости размягчения шейки матки и ее естественного укорачивания рекомендую женщине использовать спазмолитики или лекарственные средства, содержащие простагладины.

Созревание важного органа может замедляться из-за чрезмерного напряжения его мышц. Действие спазмолитика направленно на устранение этой проблемы, дополнительно устраняется и болевой синдром. Препараты этой группы в 3 триместре назначаю не ранее, чем за 2 недели до предположительной даты родов. Расслабление мышц шейки матки способствует восстановлению ее природной эластичности, позволяя своевременно подготовить орган к предстоящим нагрузкам.

В период беременности пероральный прием лекарственных средств не рекомендую сразу по нескольким причинам:

  1. Пищеварительная система женщины и так работает в режиме регулярных перегрузок.
  2. Препараты, проходящие через желудок, оказывают больше влияния на весь организм.
  3. Скорость действия и эффективность выше у медикаментов, предназначенных для местного применения.

Для размягчения шейки матки на последних неделях беременности рекомендуют применять суппозитории, мягко снимающие спазм, но в некоторых случаях их действия недостаточно, тогда требуется назначение медикаментов в форме таблеток или инъекций.

Именно поэтому в большинстве случаев назначаю беременным пациенткам суппозитории Папаверина. Необходимость применения препарата в форме инъекций возникает редко. Не исключаю и возможность спазмолитиков системного действа, например, Но-шпы после оценки общего состояния женщины, срока и течения беременности, потенциального риска.

Считаю свечи Папаверина наиболее эффективным и безопасным средством для классической подготовки шейки матки к предстоящим родам. Этот же препарат назначаю на ранних сроках беременности с целью предупреждения преждевременных родов при высоком тонусе матки.

В сложных случаях необходимо применение более сильных лекарственных средств, например, Мифепристона. Использование подобных медикаментов требует осторожности и постоянного контроля со стороны врача, этим объясняется назначение таблеток только госпитализированным пациенткам. При назначении сильнодействующих лекарств необходимо учитывать и степень риска преждевременных родов.

Добиться расслабления, необходимого для дозревания шейки матки, помогают и медикаменты на основе простагландина. Наиболее популярным представителем группы является Препидил. Он выпускается в форме геля для местного применения. Лекарство не предназначено для использования в домашних условиях, введение медикамента в цервикальный канал осуществляется только гинекологом.

Помимо Папаверина могут назначать ректальные свечи "Бускопан".

Подготовка к родам

На последних неделях беременности в большинстве случаев назначаю пациенткам медикаменты или народные средства, способствующие подготовке шейке матки к интенсивным нагрузкам, предстоящим ей в процессе родовой деятельности. Обработка органа способствует свести к минимуму риск развития разрывов, облегчает сам процесс родов.

Оценить степень зрелости шейки матки можно уже на 38 неделе беременности. Этот показатель отслеживается с помощью УЗИ. К этому времени она уже должна размягчиться. При нарушениях в организме будущей матери регистрируется недостаточное созревание шейки, из-за чего она остается слишком плотной. Только в последнем случае необходимо применение лекарственных средств или народных методов.

Важно! Даже использование трав или механической стимуляции для ускорения созревания органа допускается только после консультации у гинеколога, наблюдающего беременность, и получения его разрешения на проведение подобных процедур.

Народная медицина при подготовке к родам

Добиться размягчения шейки матки, необходимого для ее раскрытия и укорачивания, могут помочь и отвары. Они действуют мягко, не вызывают раздражения пищеварительной системы. Доказана эффективность отвара на основе:

  1. Малиновых листьев. Травяную массу предварительно измельчают. Для приготовления суточной порции берут 2 ст.л. массы из свежих листьев или 1 ст.л. сушеной зелени и заливают 1 л воды в эмалированной кастрюле. Ингредиенты нагревают на умеренном огне до закипания жидкости, после этого кастрюлю снимают с огня и оставляют до полного остывания жидкости. Принимают отвар на голодный желудок трижды в сутки по 100-200 мл. лекарство разрешено к применению с 38 недели беременности.

  2. Шиповника. В термос засыпают ½ стакана сушеных ягод, заливают их 1 л кипятка, оставляют на 12 часов. Отвар принимают по 200 мл утром до еды, начиная с 36 недели беременности.
  3. Земляники. В эмалированной кастрюле соединяют 1 л воды, 2 ст.л. измельченных листьев и ½ ст. ягод. Жидкость доводят до кипения, уменьшают огонь, чтобы протомить ингредиенты еще 1 час. Жидкость процеживают и пьют вместо чая в течение дня, начиная с 37 недели беременности.

Альтернативные методы подготовки к родам

Если подготовка шейки матки носит плановый характер, профилактический, то в использовании лекарственных средств нет необходимости. Справиться с задачей может помочь регулярная сексуальная жизнь. Для стенок влагалища половой становится своеобразным массажем, позволяющим натренировать мышцы органа. Увлечение сексом помогает простимулировать роды, но необходимо заранее уточнить у своего врача о возможности применения подобного метода и допустимых позах.

В сперме содержатся простагландины, способствующие размягчению шейки. Естественная доставка необходимых органу веществ снижает стресс для организма. Противопоказанием к такому лечению становится наличие небольшого открытия зева. В этом случае половой контакт способен стать причиной инфекционного заражения.

Для самостоятельной выработки организмом женщины простагландина в достаточных количествах ему необходимы жирные кислоты. Решить проблему позволяет прием капсул с маслом примулы, которые часто встречаются в аптеках. Рекомендую женщинам с нормальным развитием беременности принимать такие капсулы с 36 недели по 1 шт. в сутки.

Дополнительным источником жирных кислот становится соответствующая рыба. Правильное питание позволяет не только простимулировать созревание шейки матки, но снижает риск осложнений в процессе родов.

Положительную роль на благополучное завершение беременности оказывает поддержание окситоцина на необходимом уровне. Для стимуляции выработки гормона беременной можно выполнять массаж сосков трижды в сутки. Во время процедуры ей нужно легкими движениями пальцев разминать сосок в течение 5 минут, не допуская надавливания. Использование этого метода хорошо еще и тем, что в послеродовом периоде при кормлении ребенка матка быстрее начинает сокращаться, возвращаясь к нормальным размерам.

Альтернативные методы стимуляции родовой деятельности так же как и рецепты нетрадиционной медицины или медикаменты могут использоваться только при отсутствии противопоказаний. Для снижения риска травмирования шейки матки в процессе родов необходима ее подготовка. Регулярное посещение гинеколога во время беременности позволяет своевременно обнаружить все имеющиеся отклонения, и предпринять необходимые меры.

Информация про свечи с папаверином при беременности составлена по данным гинекологического информационно-медицинского портала sheika-matka.ru специально для wedding.rin.ru.

Автор-редактор: Савина Галина Петровна

Опубликовано: 23.04.2020
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2 На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2
Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге Новый элитный комплекс в Санкт-Петербурге
За ноябрь 2012 года заключено более 170 первичных сделок по продаже квартир в обычных новостройках и примерно 40 сделок на городские элитные квартиры
Читать другие статьи
 
  • Вы любите друг друга и мечтаете соединиться в законном браке?
  • Вы далеко друг от друга, но считаете, что расстояние не помеха для истинных чувств?
  • Наш "Виртуальный ЗАГС" для Вас! Зарегистрируйте свой виртуальный брак и получите свидетельство!
  • На данный момент поданных заявлений 38949, зарегистрированных пар 15171



    Новости
    Конструктор сайтов
    Звездные пары
    Игровой сервер
    Открытки
  •  :: ЗАГС  :: предложение  :: заявление  :: регистрация брака  :: вход для гостей  :: фото  :: развод  :: архив
    Copyright © RIN 2002-
    * Обратная связь